第十三届全国大学生心理健康教育与咨询学术交流大会在长春举行-山东省大学生心理健康教育专业委员会
心理健康专业委员会
 首页 | 专委会概况 | 新闻动态 | 工作通知 | 培训交流 | 科普专栏 | 资料下载 | 联系我们 
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
第十三届全国大学生心理健康教育与咨询学术交流大会在长春举行
2018-06-24 17:00   审核人:

6月20日至22日,第十三届全国大学生心理健康教育与咨询学术交流大会在吉林大学举行。教育部思想政治工作司司长张东刚出席大会并讲话。来自全国各地的近千名心理健康教育专家、同道齐聚一堂,共同研讨新时代中国特色大学生心理健康教育问题。我省60余位大学生心理健康教育工作者参加会议。

会议期间,大会组委会组织了场次频密的主题报告、分论坛、分论坛、大会工作交流、心理健康教育机构考察等活动。会上,我省大学生心理健康教育专委会受邀做大会交流发言,全面介绍了专委会工作,反响强烈。大会还对评选出的先进集体和优秀个人进行了隆重表彰,我省山东大学、山东师范大学、山东农业大学、青岛科技大学、淄博职业学院等5家单位的心理中心荣获“2015-2018年度全国大学生心理健康教育工作先进集体”称号,并有多个个人项目获奖。

此次大会由中国心理卫生协会大学生心理咨询专业委员会主办,主题为“新时代中国特色大学生心理健康教育”,旨在贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,着力推进教育部《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》和二十二部委印发的《关于加强心理健康服务的指导意见》等重要文件的落实落地,创新中国化大学生心理健康教育指导体系模式,搭建心理教育与咨询的最新研究成果和工作经验交流平台。

近年来,山东省大学生心理健康教育专业委员会认真贯彻落实中央、省有关文件精神,在省委教育工作领导下,健全体制机制、完善课程体系、创新教育形式、加强队伍培训、强化危机干预,既注重打造工作的“样板间”,又注重建好满足基本需要的“简装房”,努力为学生健康成长创设良好育人环境,全省大学生的整体心理素质稳步提升。下一步,省专委会将不断加强和完善大学生心理健康教育工作的机制体制,加强研究,把握规律,努力提高大学生心理健康教育工作的质量,以更加饱满的精神,更加务实的作风、更加扎实的工作,打造更具齐鲁人文底蕴的大学生心理健康教育体系,接续开创山东省大学生心理健康教育工作新局面。 


 
 · 热 点 新 闻
 

山东省大学生心理健康教育专业委员会
 版权所有