日照市心理健康教育师资培训基地揭牌仪式举行-山东省大学生心理健康教育专业委员会
心理健康专业委员会
 首页 | 专委会概况 | 新闻动态 | 工作通知 | 培训交流 | 科普专栏 | 资料下载 | 联系我们 
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
日照市心理健康教育师资培训基地揭牌仪式举行
2018-06-25 15:42 周末  审核人:

6月11日,日照市心理健康教育师资培训基地揭牌仪式暨2018日照市大学生心理健康教育工作培训班开班典礼在日照职业技术学院举行。日照职业技术学院党委书记何子安,副院长邵长胜,日照市委高校工委书记刘伟出席会议。

会上,日照市委高校工委负责同志宣读《中共日照市高校工委关于设立日照市心理健康教育师资培训基地的通知》,邵长胜代表学校对日照市心理健康教育师资培训基地的设立致贺词,何子安、刘伟共同为基地揭牌。

在大会报告环节,会议邀请中南大学唐海波教授为2018日照市大学生心理健康教育工作培训班学员授课。唐海波的报告分“精神卫生法背景下大学生心理危机干预面临的困惑与挑战”“大学生高危自杀人群的识别与干预技术”两个主题。他首先阐述了精神卫生法的出台背景、原因及精神障碍的概念、特征,并对校园心理危机干预情况下的精神卫生法条款进行详细解读,同时对心理危机干预工作中的常见问题及处理方法进行专业指导。然后,他结合自身长期从事大学生心理危机干预的理论研究、个案实践,对大学生自杀的原因和身心特征进行了详细分析,对大学生高危自杀人群的识别与干预技术做了精辟而专业的讲解。

据悉,日照市心理健康教育师资培训基地依托日照职业技术学院心理指导中心组建而成。基地面向全市开展学生心理健康状况、教师心理健康状况和学校心理健康教育状况调研,承担心理健康教育专业培训和督导,组织心理健康教育学术研讨和工作交流,开展心理健康教育和心理咨询服务。

山东水利职业学院、日照市技师学院、山东外国语职业学院、日照航海工程职业学院等学校分管学生工作的校领导、学生工作处处长,各学校辅导员共120人参加会议。


 
 · 热 点 新 闻
 

山东省大学生心理健康教育专业委员会
 版权所有