心理健康专业委员会
 首页 | 专委会概况 | 新闻动态 | 工作通知 | 培训交流 | 科普专栏 | 资料下载 | 联系我们 
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
山东中医药大学2018年“阳光使者”心理委员 培训班暨班级心理健康教育创新活动圆满落幕
2018-07-07 08:18 宋婧杰  审核人:

6月27日,山东中医药大学举行2018年“阳光使者”心理委员培训班结业仪式暨“珍爱生命,闪耀青春”班级心理健康教育创新活动决赛。副校长田立新、赵敏出席活动并为获奖班级颁奖。

田立新发表讲话。她对活动给予了充分肯定,并就如何做好学校心理健康教育工作提出三点要求:一要加强研究,坚持问题导向,理论联系实际,提升心理健康教育工作的实效性与有效性,落实立德树人根本任务;二要重心下移,充分发挥班级、宿舍等基层组织在心理健康教育工作中的作用,共同创建阳光、和谐的校园氛围;三要加强心理健康教育工作队伍建设,增强责任意识、服务意识,提升业务能力和水平,为培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人保驾护航。

据悉,“阳光使者”心理委员培训班是山东中医药大学深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神,进一步提升大学生心理健康工作水平的一项重要举措。自4月12日开班以来,学校对心理委员做了题为“朋辈心理辅导”、“班级心理健康团体活动的设计与实操”、“珍爱生命,远离心理雾霾”等内容的培训。经过培训,心理委员们明确了自己的责任,找准了自己的定位,提高了朋辈心理健康辅导的水平。


 
 · 热 点 新 闻
 

山东省大学生心理健康教育专业委员会
 版权所有