关于推荐表彰“全国大学生心理健康教育工作优秀集体和先进个人”的通知-山东省大学生心理健康教育专业委员会
心理健康专业委员会
 首页 | 专委会概况 | 新闻动态 | 工作通知 | 培训交流 | 科普专栏 | 资料下载 | 联系我们 
 
当前位置: 首页>>工作通知>>正文
关于推荐表彰“全国大学生心理健康教育工作优秀集体和先进个人”的通知
2018-03-22 16:26   审核人:


关于推荐表彰“全国大学生心理健康教育工作优秀集体和先进个人”的通知

各会员单位:

根据中国心理卫生协会大学生心理咨询专业委员会《关于评选“大学生心理健康教育工作优秀集体和先进个人”的通知》精神,山东省高校思想政治教育研究会大学生心理健康教育专业委员会(下称专委会)拟向中国心理卫生协会大学生心理咨询专业委员会推荐表彰一批优秀集体和先进个人。具体事宜通知如下。

一、推荐对象

以《普通高等学校学生心理健康教育工作基本建设标准(试行)》和《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》为评选依据,充分展现优秀心理健康教育中心的专业化、规范化水平和工作实效性。参评机构必须达到建设标准和实施纲要要求;先进个人须具榜样示范性,切实为大学生心理健康教育工作做出了重要贡献。

1.优秀心理健康教育机构

2015年以来在大学生心理健康教育工作中成绩突出并具有鲜明特色,在全国、全省高校中具有明显示范性。该机构应一直支持我省大学生心理健康教育专委会工作,积极参加专委会相关活动。

2.先进个人

优秀青年工作者:在高校心理健康教育岗位连续工作5年以上,年龄在35岁及以下,对全省大学生心理健康教育工作,特别是对所在学校心理健康教育工作做出明显贡献的教师。

优秀工作者:在高校心理健康教育岗位连续工作10年以上,对全省大学生心理健康教育工作尤其是对所在学校心理健康教育工作做出重要贡献的教师。

20年奉献奖:在高校心理健康教育岗位连续工作20至25年,对全国和我省高校心理健康教育工作,特别是对中国心理卫生协会大学生心理咨询专委会工作做出突出贡献的专家学者。

25年奉献奖:在高校心理健康教育岗位连续工作25年(含)以上,工作业绩特别突出,对推动全国和我省大学生心理健康教育工作,特别是对中国心理卫生协会大学生心理咨询专委会有杰出贡献的专家学者。

二、名额分配

按照要求,此次专委会向中国心理卫生协会大学生心理咨询专业委员会推荐5个优秀心理健康教育机构和10名先进个人(20年和25年奉献奖不占名额,但若申报奉献奖又不符合条件者,均不转评优秀工作者)。

要求:缴纳2016、2017年专委会年费的各高校可推荐1个集体参评可推荐优秀青年工作者和优秀工作者各1人参评(20年和25年奉献奖推荐人选不限名额)。不推荐亦可。

三、申请办法

1.填写申请表

由申请单位或申请个人填写申请表(详见附件1、附件2、附件3)。申请先进集体的单位需提交申请报告

2.学校评审推荐

由申请单位或申请个人所在学校填写推荐意见,并请主管校领导签字、加盖学校公章。

3.专委会审核推荐

申请单位和个人将填写完整的表格和所附材料,提交山东省高校思想政治教育研究会大学生心理健康教育专业委员会审核。专委会只接受各高校统一推荐申报材料,不接收个人和其他单位单独申报。

专委会将在省委教育工委领导下,组成专家评审组,产生推荐上报的先进集体和先进个人名单。

四、申报时间

优秀集体和先进个人申请截止日期为2018年4月3日。材料收取以邮戳日期为准,过时不予考虑。

书面申报材料寄送山东省高校思政教育研究会大学生心理健康教育专委会秘书处(地址:济南市文化东路88号文化楼0318室,邮编250014。联系人:刘海江,电话:15866721815

三、评审办法

电子版材料请发送至专委会秘书处邮箱:sdsxljk@163.com



          山东省高校思政教育研究会大学生心理健康教育专业员会

2018年3月22日

附件一:中国心理卫生协会大学生心理咨询专业委员会“大学生心理健康教育工作优秀心理健康教育与咨询中心”申报材料(申请表和申请报告)

附件二:中国心理卫生协会大学生心理咨询专业委员会“大学生心理健康教育工作优秀青年工作者)/优秀工作者”申请表

附件三:中国心理卫生协会大学生心理咨询专业委员会“大学生心理健康教育工作20/25年奉献奖”申请表


附件【关于推荐表彰“全国大学生心理健康教育工作优秀集体和先进个人”的通知附件.doc已下载
 
 · 热 点 新 闻
 

山东省大学生心理健康教育专业委员会
 版权所有