当前位置: 首页>>培训交流>>正文
2018年全国高职院校心理健康教育学术年会在长沙召开
2018-11-23 17:28 谌湘闽 丁玲  山东省教育厅 审核人:

11月6日至10日,“2018年全国高职院校心理健康教育学术年会”在长沙召开。近300名心理健康教育学者、专家汇聚一堂,共同展望新时代背景下高职心理健康教育工作的创新与发展。

活动由中国心理卫生协会大学生心理咨询专业委员会高职院校心理健康教育工作委员会主办,湖南省高校大学生心理健康教育研究会协办,长沙民政职业技术学院承办。

开幕式上,长沙民政职业技术学院党委书记蒋晓明代表学校介绍了该校办学特色、前景展望等情况,以及学校在大学生心理健康教育方面的工作情况和取得的成绩,并表示,学校将坚持实践与科学研究相结合,进一步加强和改进大学生心理健康教育工作。

本次会议为期四天,包括会前工作坊、会中工作坊、经验交流和心理健康主题晚会等环节。会议期间,与会心理学专家开设了不同主题的心理工作坊,精彩纷呈的内容让与会代表收获良多。同时,表彰了全国高职院校心理健康教育突出贡献奖、特别贡献奖获奖院校和个人。

此次学术年会,为全国各高职院校之间的心理健康教育交流提供了舞台,为心理健康教育工作者搭建了良好的学习平台,扎实有效地促进大学生心理健康教育的创造性开展。